mercredi 7 mars 2012

SPÉCIAL TACHES!!

Une internaute m'a demandé un article sur les tâches en général.
Voici donc quelques conseils sur la manière d'enlever toutes sortes de tâches. Prenez en bonne note !!

COMMENT ENLEVER DE LA (DU)...

-framboise : frottez avec du jus de citron ou de l'eau oxygénée.

-betterave : trempez votre vêtement dans 1/2 L d'eau froide mélangée avec de la lessive, pendant une heure.

-jaune d'oeuf: lavez à l'eau savonneuse tiède puis à l'eau oxygénée.

-beurre : plusieurs conseils selon le type de textile:
=> pour les cotons: utilisez de l'eau ammoniaquée (1 cuillère à soupe pour 1L d'eau ) et rincez .
=> pour les fibres synthétiques: appliquez un chiffon imbibé d'1/3 d'alcool et de 2/3 d'eau froide, puis rincez.
=> pour la laine et la soie: appliquez du talc à l'endroit concerné et laissez le tissu l'absorber puis brossez doucement. Dernière chose: rincez.
N'OUBLIEZ PAS: mettez un papier ou un tissu absorbant en dessous pour que la tâche passe dessus.

-café : l'idéal est de laver le tissu le plus vite possible, mais si la tâche n'a pas disparu, petits conseils:
=> sur la soie et la laine: mélangez de l'eau (2/3) avec de l'alcool à 90°C (1/3).
=> sur le coton blanc: tamponnez la tache avec de l'eau oxygénée puis faites une machine de lessive normale.
=> sur le coton de couleur: appliquez un mélange 50 /50 d'eau et d'alcool puis appliquez du jus de citron et rincez. Autrement, vous pouvez également mélangez du vinaigre blanc avec de l'alcool à 90°C. (50/50).
=> sur du synthétique les tâches de café se nettoient avec de l'eau et du jus de citron.

- bière: mettez votre vêtement dans de l'eau mélangée à de la lessive (30 ml de lessive dans 5L d'eau), rincez et faites une machine de linge normale avec après.

Voilà les petits trucs et astuces d'aujourd'hui !
Dans quelques jours, des conseils pour enlever des tâches de chewing-gum, chocolat, curry, graisse, jus de viande, thé ...

N'oubliez pas: donnez nous vos avis et conseils !!!!


















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire